Configuration de MaxTV pour FREE

Cette aide est actuellement en développement

Si MaxTV vous affiche l'erreur Erreur 001 : Votre adresse IP locale n'est pas configuree pour l'option Free Multiposte, cette aide est faite pour vous.

Présentation :
Free Multiposte est un service du fournisseur d'accès Internet Free permettant de regarder la télévision sur votre ordinateur.
Pour plus d'informations, allez sur http://www.free.fr/adsl/pages/televisio ... poste.html

Pré-requis :
Pour avoir accès au service Free Multiposte, vous devez :
- être en zone dégroupée
- avoir souscris à l'option TV
- avoir une Freebox V4, V5 (ou Freebox HD), V6 (ou Freebox Revolution)
- avoir activer la fonction routeur de la Freebox

Si l'une de ces options n'est pas respectée, vous n'aurez pas accès au service multiposte.

Activation de la fonction routeur de la Freebox
Vous devrez redémarrer la Freebox pour valider les changements.
Vous devez d'abord vous identifier sur l'interface de gestion Freebox en allant sur https://subscribe.free.fr/login/

Une fois identifié, cliquez sur l'icone Internet de l'interface de gestion freebox

Cliquez sur Configurer mon routeur Freebox

Cochez la case Vous souhaitez activer ce service
Vérifiez bien que la case DHCP activé soit cochée.
Cliquez sur Envoyer pour valider les changements

L'activation de la fonction routeur est terminée, vous pouvez redémarrer la Freebox.

Activation de la fonction wifi de la Freebox
Vous pouvez activer ce service si vous avez :
- une Freebox V4 avec carte Wifi
- une Freebox HD
- une Freebox Revolution

Cette fonctionnalité est facultative pour bénéficier du Free Multiposte.
Vous devrez redémarrer la Freebox pour valider les changements.
Vous devez d'abord vous identifier sur l'interface de gestion Freebox en allant sur https://subscribe.free.fr/login/

Une fois identifié, cliquez sur l'icone Internet de l'interface de gestion freebox

Cliquez sur Configurer mon réseau WiFi Freebox

Décochez Eteindre le module s'il est coché
Cochez Activer le réseau wifi personnel s'il n'est pas coché
Décochez Réseau masqué s'il est coché
Modifiez le nom du réseau
Modifiez la ligne Clef, il s'agit du mot de passe de votre réseau Wifi
Cliquez sur Envoyer pour valider les changements

L'activation de la fonction wifi est terminée, vous pouvez redémarrer la Freebox.