Regarder Belgacom TV sur PC

Ce service est en béta test et s'adresse aux abonnés Belgacom

MaxTV est compatible avec plusieurs chaines du bouquet Belgacom TV.

Cependant, vous devez configurer votre connection et votre modem.

Choisissez la configuration qui semble le mieux vous correspondre.

- Méthode de configuration générique n°1 avec une carte réseau ou deux cartes réseaux

- Méthode de configuration n°2

- Méthode pour modem Phillips

- Méthode pour modem Aethra

- Méthode pour modem BBOX-2

- Méthode pour modem SAGEM

- Aide supplémentaire

METHODE DE CONFIGURATION N°1

Comment l'ordinateur doit-il être connecté ?

Pour regarder Belgacom TV sur un ordinateur PC, il existe deux possibilités :

- vous possédez une carte réseau : Vous devrez à chaque utilisation déconnecter votre câble de la sortie (LAN1, LAN2) pour la connecter sur la sortie (LAN3, LAN4, HUB)

- vous possédez deux cartes réseau : une carte réseau sur la sortie internet (LAN1, LAN2) avec une adresse IP fixe, l'autre carte sur la sortie TV (LAN3, LAN4, HUB) sans adresse IP fixe (le DHCP doit être activé).

Configuration de la connection du modem pour la distribution du flux TV

- Vous pouvez activer un deuxième port pour Belgacom TV.

- Vous pouvez utiliser un Hub réseau ou un Switch pour partager le flux.

Configuration du modem pour 2 sorties TV

1 - Allez dans la configuration de votre modem (http://192.168.1.1).

2 - Cliquez sur Advanced Settings.

3 - Cliquez sur Home Networking.

4 - Modifiez la configuration LAN3 en IDTV au lieu de Default.

5 - Cliquez sur Save Settings.

METHODE DE CONFIGURATION N°2 OU POUR MODEM PHILLIPS

Configuration du modem

1 - Allez sur le panneau de configuration du modem : http://192.168.1.1

2 - Sélectionnez Advanced Settings, puis WAN, puis ATM PVC : http://192.168.1.1/atmpvc.stm

3 - Sélectionnez VC2 et dans VLAN, sélectionnez Default puis Save settings.

4 - Effectuez ces modifications sur tous les VC (VC2 à VC12) puisque VC1 est dejà configuré.

Vous aurez ainsi Belgacom TV qui passera sur toutes les interfaces LAN ainsi que sur le Wifi.

N'oubliez pas de mettre LAN3 et LAN4 sur Default pour que Belgacom TV repasse sur le décodeur.

METHODE DE CONFIGURATION POUR MODEM AETHRA

Configuration du modem

1 - Allez dans Advanced Setup puis dans Interfaces WAN

2 - De Wan2 à Wan16, changez Bridge2 en Bridge1.

3 - Allez dans Advanced Setup puis dans l'interfaceLAN0 puis dans L2 Switch

4 - Supprimez vlan5

5 - Allez dans Sub Interfaces et supprimez video-vlan

6 - Retournez dans LAN0 et mettez la ligne Multicast à la valeur On

7 - Allez dans L2 Switch, cliquez sur Switch Port 3 et mettez la ligne Default vid : [1 - 4094] à la valeur 1

7 - Allez dans L2 Switch, cliquez sur Switch Port 4 et mettez la ligne Default vid : [1 - 4094] à la valeur 1

8 - La configuration du modem Aethra est terminée.

METHODE POUR MODEM BBOX-2 ET SAGEM

Il n'existe pas actuellement de méthode spécifique pour ce modem

Avec la BBOX-2 ou les modems SAGEM, il n'y a pas encore moyen de modifier les VC.

Le seul moyen est d'utiliser soit une seconde carte réseau, soit un second câble, soit de modifier le câble ethernet avec des dédoubleurs pour utiliser les 4 autre fils.

Vous pouvez regarder la Méthode de configuration générique n°1 avec une carte réseau ou deux cartes réseaux pour plus d'aide.

AIDE SUPPLEMENTAIRE

Vous pouvez également demander de l'aide sur plusieurs forums spécialisés.

- Forums MaxTV

- Forums BGCTV (Inscription obligatoire)

- Forums ADSL-BC